2020-2021上市公司财务健康指数TOP30
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

宏达新材实控人疑与隋田力存关联关系遭关注 近9年信披考评8次获C

2021-07-29 eNet&Ciweek/投研电讯

7月29日,宏达新材(002211.SZ)因公司实控人疑似与隋田力存在关联关系等收到深交所关注函,要求公司在2021 年7月30日前将函件所涉事项的有关书面说明材料报送深交所并对外披露,同时抄送派出机构。

深交所关注函指出,2021年7月17日,宏达新材披露《关于对 2020 年年报问询函的回复》显示,上海星地通通信科技有限公司、江苏星地通通信科技有限公司、深圳天通信息科技有限公司、新一代专网通信技术有限公司均为宏达新材全资子公司上海观峰客户,2020 年形成的营业收入分别为24,646,486.55元、18,109,734.51元、8,893,805.31元、8,452,590.51 元。深交所关注到隋田力及其疑似关联公司拖欠多家上市公司合同款并导致经营风险,而上海星地通、江苏星地通、深圳天通均为隋田力控股公司,隋田力长期供职于新一代专网通信技术有限公司。

宏达新材目前的实际控制人为杨鑫,根据查询公开信息,杨鑫控制的宁波鸿孜与隋田力控制的宁波星地通在工商注册时使用了同一邮箱及手机号,且办公地点处于同一栋楼,深交所要求宏达新材核实杨鑫与隋田力是否存在关联关系或其他利益往来。宏达新材在《2020年度报告问询函回复中》披露,上述四家公司为上市公司非关联方是否真实准确。

深交所要求宏达新材说明除上述三家公司外,2019年以来是否与隋田力及其关联公司存在商业往来或关联关系,并说明与上述四家公司商业开展模式及资金流、货流流转情况,截至2021 年6月30日,对上述四家公司的应收款项余额情况,已计提的坏账准备金额,并说明相关应收款是否存在回收风险,坏账计提是否充分。

深交所还要求公司列示与上述四家公司合同签署情况及具体执行情况,包括预付供应商的比例及向客户收取预收款项的比例、交货周期,是否存在其他已形成存货但客户无法提货交付风险等经营风险,同时要求宏达新材明确说明是否存在其他应披露未披露事项,是否存在重大经营风险并予以揭示,是否存在侵占上市公司利益的行为。

宏达新材近9年信披考评8次获C

投研电讯信披质量研究院统计,自2008年2月1日在深交所上市,宏达新材在深交所13次年度信息披露考评中,4次为B(或良好)、8次为C、1次为D。投研电讯注意到,近9年,宏达新材信息披露考评8次获C。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为C,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具保留意见审计报告,或仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见审计报告;(二)公司披露的年度内部控制自我评价报告或会计师事务所出具的内部控制审计报告显示,最近一个会计年度内部控制存在重大缺陷;(三)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过六个月;(四)本所认定的其他情形。

宏达新材近2月2次收到深交所关注函

投研电讯信披质量研究员发现,2015年6月5日至2021年7月29日,宏达新材累计收到深交所11份问询函件,包括5份关注函,3份年报问询函、3份重组问询函;值得注意的是,近2个月宏达新材就收到2份关注函。内容涉及宏达新材6月1日发布《关于公司子公司部分经营业务的风险提示公告》称,2020至2021年期间,上海鸿翥、上海观峰与客户签订了系列销售协议并分别约定公司向前述客户销售专网通信产品,经多次催告,部分客户仍迟迟未按协议要求按时履行合同约定的提货义务,截至2021年6月1日,上述合同对应的存货约25,124 万元,占公司最近一期经审计净资产的33.10%。深交所要求宏达新材说明公司及上海鸿翥是否存在流动资金风险及持续经营能力的重大不确定性,并测算如客户如未按照合同提货,公司存货可能面临的跌价损失,对2021 年度营业收入、净利润等财务指标的影响等事项。

投研电讯资料显示,宏达新材的主营业务为信息安全、有机硅,占营收比例分别为53.26%和33.04%。截至2021年7月29日,宏达新材总市值18.21亿元,在软件服务行业74家上市公司中排名67位。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com