2021新餐饮TOP30
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

浙江广厦疑向关联方输送利益领问询函 信披考评连续三年为C

2021-07-30 eNet&Ciweek/投研电讯

7月29日,上交所向浙江广厦(600052.SH)下发问询函,要求公司就交易标的大幅增值原因、是否存在向关联方输送利益等问题情况予以说明。

问询函指出,浙江广厦披露公告称,公司拟以1.56亿元购买正蓝节能50.54%的股份,部分交易对手为公司或控股股东的董事、高管。根据公告,标的企业最终采用收益法评估,其股东全部权益价值评估结果3.28亿元,较最近一期经审计净资产增值约380%,也明显高于标的企业新三板市值”。

上交所要求浙江广厦说明本次交易大幅增值原因及定价合理性;量化本次交易可能产生的商誉金额情况,对商誉减值风险进行充分提示。

此外,上交所还要求公司说明标的企业业绩承诺可实现性,采取多年累积而非单年承诺的原因及合理性;本次交易对手涉及公司董事和控股股东的关联企业,是否存在向关联方输送利益情形等。并要求公司于8月6日之前书面回复上交所,同时履行信息披露义务。

浙江广厦累收7份问询函

投研电讯信披质量研究员注意到,除前述因收购正蓝节能被上交所问询外,自2016年3月11日至2020年6月1日间,浙江广厦累计收到上交所6份问询函件;其中,涉及高溢价收购、商誉减值等情况多次被上交所予以问询。

投研电讯资料显示,浙江广厦于1997年4月15日在上交所主板上市,彼时其主营业务为房地产开发,但在2015年,随着公司大幅亏损,叠加宏观政策等影响,浙江广厦将房地产业务逐渐剥离,通过收并购等多种方式向影视文化行业转型。

浙江广厦信披考评连续三年为C

投研电讯信披质量研究院统计,自上交所2016年度开展信息披露考评工作以来,浙江广厦在上交所近三个年度信披考评均为C。

根据上海证券交易所上市公司信息披露工作评价办法(2017年修订),上市公司在评价期内存在以下情况之一的,其评价结果不高于C,包括(一)年度财务会计报告被会计师事务所出具保留意见审计报告;(二)会计师事务所对上市公司内部控制出具带强调事项段的无保留意见审计报告; (三)最近一个会计年度实现的盈利低于盈利预测或业绩承诺的50%,且不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因;(四)最近一个会计年度公司重大资产重组标的资产或非公开发行募投项目实现的盈利低于盈利预测或业绩承诺的50%,且不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因;(五)评价期内公司被本所暂停信息披露直通车资格的;(六)本所认定的其他情况。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com