2021中国新科技100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

泰禾集团17.55亿债券本息又现逾期 最新年度信披考评由C降D

2021-08-01 eNet&Ciweek/投研电讯

7月30日晚,泰禾集团(000732.SZ)发布债券逾期公告,公司无法按期完成“H8泰禾01”公司债券的本息兑付,本期应兑付本息金额合计17.55亿元。

公告显示,H8泰禾01发行于2018年,发行规模为15亿元,债券票面利率8.50%,债券期限3年,兑付日为2021年8月2日。目前应兑付本息金额17.55亿元。其中,应支付2019年至2021年的利息为2.55亿元,应支付回售本金金额为9.872亿元,应支付未回售本金金额为5.128亿元。截至7月30日,泰禾集团已到期未归还借款金额为436.93亿元。

此前,投研电讯发布题为《泰禾集团到期未归还借款近445亿元 舆情负面信披考评4连C》一文中,将泰禾集团回复深交所问询函中涉及的逾期债务进行整理。

泰禾集团高点跌落90% 多数投资者被埋

2018年初,喊出“规模2000亿”口号的泰禾集团,其股价由16元一路涨至43.69元历史高位,随后开始一路下行,彼时高位买进的多数投资者已成为接盘侠。经权益分派后,泰禾集团在二级市场表现堪称惨淡,截至2021年7月30日,泰禾集团股价一路阴跌至1.96元/股。投研电讯资本市场研究员统计,自高点以来,泰禾集团累计下跌达95%,累计资金净流出达75.8亿。

值得注意的是,截至2021年7月20日,泰禾集团股东仍有4.809万户,筹码集中度较分散,不知当年追高或抄底半山腰的投资者是否还有人仍在站岗接盘。

泰禾集团信披质量不佳 最新年度信披考评由C降D

泰禾集团成立于1996年,2010年借壳福建三农成功上市,据投研电讯信披质量研究院统计,泰禾集团在借壳上市后的深交所历次年度信息披露考评中6次为B、4次为C,1次为D。

近年来,泰禾集团信披质量不佳,自2016年在深交所信披考评由B下降为C,随后连续四年保持为C;7月12日,深交所公布了深市上市公司2020年度信息披露的考核结果,泰禾集团最新年度信披考评再度由C降至最低评级D,且为借壳上市后首次降至深交所信披考评最低评级。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为D,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具无法表示意见(仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见的情况除外)或否定意见的审计报告;(二)公司受到中国证监会及其派出机构行政处罚;(三)公司出现股票及其衍生品种应当被实施退市风险警示、其他风险警示或被暂停上市、终止上市的情形,但未按照《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等规定的期限和要求向本所报告、办理相关操作并对外披露;(四)本所认定的其他情形。

投研电讯资料显示,泰禾集团主要从事住宅地产和商业地产的开发,其泰禾“院子”、泰禾“红”系列为核心的品牌影响力广为市场所知。截至7月30日,泰禾集团总市值仅为48.78亿元。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com