2020-2021上市公司财务健康指数TOP30
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

“烤鸭之王”全聚德顺应市场毅然转型 中华老字号倾力打造”北京新名片”

2021-08-03 eNet&Ciweek/投研电讯

一炉百年火,铸成“全聚德”

投研电讯市场研究员关注到,全聚德已经走过157载峥嵘岁月,风风雨雨中,这张北京城市名片历久弥新,回味悠长。创立于1864年的全聚德,不仅是一家具有百年历史文化沉淀的中华老字号,更是一家具有责任担当的国有企业。

摄图网_501165330_banner_北京全聚德门楼的建筑(企业商用).jpg

北京首批实现国企身份转型 全聚德倾力打造“北京新名片”

1952年6月1日,全聚德成为北京地区首批完成公私合营的单位之一,实现国有企业身份的转变。全聚德总经理周延龙表示,在全聚德面临经营困难决定歇业之际,党和政府给予了有力的支持,才得以延续、发展。

半个多世纪以来,全聚德一直是重要国事活动和国际交往的宴请之所,接待过许多重要的中外客人。其借助“烤鸭外交”的形式,在外交事务中发挥着十分重要的作用。

“敬爱的周总理十分关注全聚德的发展,在一次回答外宾问话时,道出了‘全聚德’三个字的真谛,即‘全,全而无缺;聚,聚而不散;德,仁德至上’,如今这三句话已经成为全聚德集团的企业文化理念。”周延龙动情地讲述道。全聚德已经不再是一个纯粹的餐饮品牌,它饱含着全聚德全体员工对中国传统文化的理解和对每一位顾客的美好祝福,以及从业的良心和职业操守。

全聚德秉承党建引领发展思路原则

投研电讯资料显示,1993年5月,中国北京全聚德烤鸭集团在京成立;1994年6月,由全聚德集团等6家企业共同发起设立了北京全聚德烤鸭股份有限公司;2004年4月至2007年4月间,全聚德集团汇聚首旅集团、新燕莎集团、华天集团及北京著名老字号品牌企业仿膳饭庄、丰泽园饭店、四川饭店等,共同打造中华餐饮“联合舰队”。

投研电讯市场研究员注意到,全聚德集团有四个属性,首先是一个很有特点的中华老字号企业;第二,是国家级的非物质文化遗产传承单位;第三,是一家上市公司;第四,是一家国有企业。”周延龙表示,全聚德始终秉承党建引领企业发展的思路和原则。

周延龙表示,全聚德坚持党建引领,实现党委会、董事会和经营层三力合一。凡涉及重大事项决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用等,都由党委前置性讨论,并经过民主程序。

全聚德打造“红色”百年历史

投研电讯市场研究员注意到,在中国共产党建党百年之际,全聚德开设了专门的公众号,每日发布党史学习信息;在全聚德集团报刊上,开辟了党史学习专栏;还通过举办全聚德红色大讲堂,带领广大党员共同讲好红色故事。

同时,全聚德还参加首旅集团发起的“唱支红歌给党听”主题活动、“百年礼赞,我心向党”寄语视频录制活动,结合全聚德历史,讲述百年辉煌。

随着转型多年不断探索创新,如何在餐饮市场脱颖而出,全聚德总经理周延龙也给出了一个答案,他认为在主流消费群体越来越年轻化的市场背景下,全聚德应该做到守正创新,实现产业结构升级转型,做出更符合年轻人消费需求的产品。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com