2021中国新科技100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

德展健康先后被证监局深交所发警示函监管函 信披考评2连C

2021-08-03 eNet&Ciweek/投研电讯

8月3日,深交所向德展健康(000813.SZ)下发监管函,就公司信息披露违规行为做出监管。

监管函指出,2019年12 月17日,德展健康公告拟以现金3亿元认购北京东方略生物医药科技股份有限公司3615万股股份,增资后持股比例为23.22%。2020年第一次临时股东大会审议通过上述事项,但德展健康未及时披露增资东方略的详细进展情况。

2021年3月5日,德展健康公告称子公司东方略的美国合作方宣布了一项治疗HPV-16/18相关宫颈高度鳞状上皮内病变临床试验的积极结果。3月9日,德展健康披露《股票异常交易公告》,称公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。3 月12日,德展健康披露《更正公告》,称无法对东方略形成控制,将“子公司”更正为“参股子公司”,同时对合作项目详细情况进行了补充披露。

德展健康上述行为违反了深交所《股票上市规则(2020 年修订)》第1.4条、第2.1条、第2.5条、第2.6条的规定。

而同样因上述事项,根据7月31日德展健康的公告,近日证监会新疆监管局认定德展健康存在未及时履行信息披露义务、重大事项信息披露不准确的信息披露违规行为,证监会新疆监管局对德展健康采取出具警示函的行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。另对德展健康董事长张湧和董事会秘书杜业松分别采取出具警示函的行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

投研电讯资本市场研究员注意到,德展健康在3月5日公告东方略的美国合作方积极结果后,公司股价出现两个涨停。

德展健康信披考评连续2年为C

据投研电讯信披质量研究院统计,自2005年在深交所上市至今,德展健康在深交所16次年度信息披露考评中,8次为B(或良好),8次为C(或合格),从未获A。今年7月12日,深交所上市公司2020年信披考评结果出炉,德展健康最新信披考评为C,已经连续2年为C。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为C,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具保留意见审计报告,或仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见审计报告;(二)公司披露的年度内部控制自我评价报告或会计师事务所出具的内部控制审计报告显示,最近一个会计年度内部控制存在重大缺陷;(三)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过六个月;(四)本所认定的其他情形。

德展健康疑蹭碳中和热点 深交所下发关注函

2021年4月22日,德展健康公告称与全球碳资产有限公司及香港排放权交易所有限公司签署《投资意向书》,就控股标的公司或与标的公司合作达成框架性约定。深交所对此向德展健康下发关注函。

深交所在关注函中要求德展健康用简明的语言说明与标的公司的合作模式、盈利模式,相关业务与公司现有业务是否具有协同性,公司是否具有开展相关业务的资质,并充分提示相关业务开展可能面临的风险。

深交所还要求德展健康结合框架性约定对公司生产经营的影响、合作事宜实际进展阶段等,补充说明进行临时信息披露的依据,是否存在“蹭热点” 炒作股价的情形。

投研电讯资料显示,德展健康主营业务为药品的研发、生产和销售。其前身为天山纺织,2013年公司资产重组后,主营业务由毛纺织业转变为矿业、毛纺织业双主业;2016年公司再次实施资产重组,置出原有毛纺织和矿业等,置入嘉林药业100%股权,继而成为一家医药类上市公司。7月29日,德展健康公告称,公司控股股东由美林控股变更为凯迪投资,公司实际控制人由张湧变更为新疆国资委。

截至2021年8月3日,德展健康总市值93.25亿元,在化学制药行业127家上市公司中排名第54位。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com